您的位置 : 首页 > 新闻发布 > 中心动态

中心第四党支部召开专题组织生活会

文章来源:国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心        时间:2018-09- 17 16:02

 

  根据自然资源部党组《关于认真学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>的通知》,按照中心党委《学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>工作方案》的计划安排,913日,在党办指导下,中心第四党支部召开“学习贯彻党纪处分条例,切实加强纪律建设”专题组织生活会,中心党委书记、副主任刘小波以普通党员身份参加了专题组织生活会。 

  会前,支部充分准备,精心组织,提前下发《条例》单行本,要求党员认真自学研读。会上,支部书记按照《条例》修订前后对照表,带领大家学习了新修订《条例》的“九大亮点”。《条例》将习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,体现了修订工作本身的与时俱进;增写“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”确保了党中央权威和集中统一领导;增写的“四种形态”体现了《条例》惩前毖后、治病救人的一贯方针。支部党员结合《条例》原文和学习内容逐一交流发言,分享学习的心得体会,并对照《条例》要求,认真开展了剖析检查。 

  刘小波书记传达了部党组中心组(扩大)学习辅导报告会精神,并指出,《条例》的修订和发布是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是党的纪律建设的创新成果,在学习《条例》过程中,要正确处理好纪与法、学与做等各种关系。在贯彻《条例》过程中,要牢牢把握“底线”和“红线”思维,始终保持“警钟长鸣”、“不闯红灯”和“不碰高压线”,时刻做到自重、自警、自省、自励,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。 

  通过本次专题组织生活会的学习研讨,支部全体党员充分认识到学习贯彻《条例》的重要意义,加深了对《条例》精神实质的认识,纷纷表示将进一步增强组织纪律观念,加强道德修养,保持敬畏之心,自觉远离红线,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,做一名合格的共产党员。(张涛)